Корейские закуски

Закуски играют важную социальную роль в корейской культуре. В Корее закуски можно купить в уличных лотках на протяжении всего дня и покупатели могут съесть купленное прямо тут же или унести с собой домой. Ночью улицы заполнены небольшими палатками, в которых можно купить недорогие продукты питания и напитки, включая алкоголь. Большинство корейцев рассматривает пищу, продаваемую там, непосредственно в качестве закуски, а не полноценной пищи.

Сезонные закуски включают в себя «пхатбинсу» («patbingsu») – освежающее блюдо, которое едят только летом, а также «кимгап» («gimbap»), тёплый супчик «хотток» («hotteok») и «пунгоппанъ» («bungeoppang»), которые едят обычно в осенне-зимний период.

Анджу

«Анджу» («anju», 안주) – это общее название для корейских закусок, употребляемых с алкогольными напитками (чаще всего с соджу).

Другие закуски

1. «Ддокбокки» («ddeokbokki», 떡볶이): жареное блюдо, состоящее из разрезанных рисовых лепёшек, приправленных говядиной, рыбными котлетками или овощами. Обычно приправляется соусом кочхуджанъ.

Пунгоппанъ, кугваппанъ и керанппанъ

Пунгоппанъ (붕어빵) – это рыбообразные пирожки, которые, как правило, заполнены сладкой бобовой пастой. Это блюдо обладает очень хрустящей внешней оболочкой и очень тянучей – внутренней. Кугваппанъ – фактически аналог пунгоппанъ, но выполняется в форме цветка.

Пучхимгэ/Чон

Ферментированные кимчи («кимчичон», «kimchijeon») или морепродукты («хэмуль паджон», «haemul pajeon») перемешиваются с мукой до образования жидкого теста, после чего жарятся в масле. Это блюдо будет вкуснее, если обмакивать полученные лепёшечки в смесь из соевого соуса, уксуса и порошка из красного перца.

Кимгап

Кимгап (букв. «рис с морскими водорослями» - это закуска, которую обычно едят на пикниках, потому что это просто удобно.

Syndicate content