Употребление собачатины в пищу

Потребление мяса собак является частью традиционных корейских кухни и медицины. Наиболее часто употребляемым блюдом из собачатины является «посинтанъ» («bosintang», «тушёная собачатина со специями»). Также широко распространён лечебный экстракт «кэджу» (gaeju, 개주), также называемый «кэсоджу» («gaesoju», 개소주). Считается, что собачье мясо пополняет энергию, утраченную по жаре, а также увеличивает «мужскую силу».

Исторически сложилось так, что собак ели потому, что это был наиболее доступный источник мяса в бедном аграрном обществе. Каждый год в Корее съедается примерно 2 млн. собак, т.е. примерно 14,4 кг на человека.

Иногда перед убоем собак пытали, чтобы увеличить количество адреналина в мясе. Собака, умирающая мучительной смертью, как считается, обладает более мягким мясом и передаёт свою энергию потребителю. Методы причинения боли перед смертью включали в себя такие способы, как медленное повешение и избиение. В принципе, в ход идут все породы собак, включая домашних, но на коммерческую основу поставлена «nureongee».

Потребление собачьего мяса стало спорным после Летних Олимпийских игр 1988 г. в Южной Корее и Чемпионата мира по футболу в Сеуле. Правительство тогда под давлением международной общественности запретило продажу собачьего мяса, однако, закон соблюдается не так строго и некоторые онлайн-петиции против потребления собак в Корее собрали тысячи подписей.