Традиционная корейская чайная церемония

Корейская чайная церемония под названием darye (тарье) – это традиционная корейская чайная церемония. «Тарье» буквально означает «этикет для чая» и «обряд дневного чая» и эта традиция сохранялась среди корейского народа на протяжении более, чем тысячи лет.

Корейская чайная церемония берёт своё начало в чайной церемонии Китая и её главным элементом является непринуждённость и естественность наслаждения чаем в пределах простых правил и формальностей.

В настоящее время чайная церемония возрождается в Корее как способ отдыха и поиска гармонии в быстро развивающейся современной культуре и продолжает давние традиции нематериального корейского искусства.

Современное возрождение корейской чайной церемонии в институте Паньяро

Институт Паньяро по развитию Пути чая был создан для того, чтобы увековечить работу всей жизни знаменитого корейского мастера чая, почтенного Хёданъ (Hyodang), который посвятил 60 лет своей жизни исследованию жизни и деятельности великого корейского духовного мастера Вонхё (Wonhyo), а также разработке методов использования чая в мед

Традиционная корейская чайная церемония и её современная реставрация

В настоящее время в Корее проводится реставрация традиционной чайной культуры и чайной церемонии. В 1979 г.

Виды корейской чайной церемонии

Буддистские монахи включили чайную церемонию в число подношений богам. Однако дворянство Корё и конфуцианские учёные впоследствии формализовали ритуал как одну из вещей красоты.

Сорта корейского чая

Самые ранние сорта чая, используемые в чайной церемонии, это по большей части прессованные брусочки чёрного чая – эквивалент выдержанного чая pu-erh, всё ещё популярного в Китае. Выдержанный чай в Корее весьма уважался и чай «в возрасте», импортируемый из Китая, имел определённую популярность при дворе.

Корейская чайная церемония: естественный подход к чаю

Центральным подходом к чаю в Корее является простая и естественная последовательность действий, с меньшим количеством церемоний и ритуалов, большей свободой для отдыха и большим количеством творческого потенциала, который можно проявить в предоставлении большого количества сортов чая, услуг и беседы.

Принадлежности корейской чайной церемонии

Корейская чайная церемония меняется в зависимости от времени года и вместе с этим меняются принадлежности для неё. Также на чайную церемонию сильно повлияли религиозные традиции.

История корейской чайной церемонии

Первое историческое упоминание о предложении чая родовому богу описывает чайный обряд в 661 г., когда чайное подношение было сделано духу короля Суро (Suro), основателю королевства Кымгван Кая (Geumgwan Gaya, 42-562 гг.).

Syndicate content