Период Трёх царств

Когурё было самым крупным и самым ранним по времени основания королеством. Оно было основано в 37 г. до н.э. Чумонъ (Jumong; посмертное имя – Dongmyeongseong). Позже король Тэджо (Taejo) централизовал власть, собрав в своих руках всю её полноту. Когурё было первым корейским царством, принявшим буддизм в качестве государственной религии в 372 г. во время царствования короля Сосурима (Sosurim).

Когурё достигло своего зенита в пятом столетии, когда король Квангэто (Gwanggaeto) и его сын, король Чансу (Jangsu), захватили почти всю Манчжурию и часть внутренней Монголии, а также захватив Сеульский регион Пэкче. Квангэто и Чансу захватили Пэкче и Силлу, объединив всю Корею.

Позднее Когурё воевало с китайскими захватчиками и взяло верх в войне с династией Суй 598-614 гг., внеся свой вклад в падение этой династии, и продолжая отражать нападения династии Тан при помощи нескольких знаменитых и важных генералов, таких как Ён Кэсомун (Yeon Gaesomun) и Ян Манчхун (Yang Manchun).

Однако, многочисленные войны с Китаем исчерпали Когурё и оно значительно ослабло, что позволило куда более сильному королевству Силла завоевать его в 668 г.

Кая

Кая была конфедерацией племён долины реки Нагдон (Nakdong) на юге Кореи и выросла она из конфедерации Пёхан (Byeonhan) периода Самхан. В 562 г. Кая в конечном счёте присоединилась к Силле.

Силла

Согласно легенде, королевство Силла началось с объединения шести вождей племён из конфедерации Чинхан (Jinhan) в 57 г. до н.э., на юго-востоке Кореи.

Пэкче

Основателем Пэкче считается Onjo, создавший государство в XVIII в. до н.э., как указано в «Samguk Sagi».

Syndicate content