Кулинария

Корейская кухня, вероятно, больше всего известна своим фирменным блюдом – кимчи (kimchi), в котором используется особый процесс брожения при приготовлении овощей. Также широко используется перец чили – в порошке или цельный, – зарабатывая кухне таким образом репутацию пикантной.

Популярными блюдами являются: пульгоги («bulgogi»: маринованное запечённое мясо, как правило, говядины), кальби («galbi»: рёбрышки) и самгёпсаль («samgyeopsal»: свиной шпик). Трапеза, как правило, сопровождается супами или блюдами из тушёного мяса, например, кальбитан («galbitang»: тушёные рёбрышки) и твенган ччигэ («doenjang jjigae»: тушёная ферментированная паста из бобов). В качестве гарнира корейцы любят блюдо под названием банчхан («banchan»), а также пибимбап («bibimbap»: смешанный рис) и нэнмён («naengmyeon»: холодная лапша).

Общие сведения

Корейская кухня основана на традиционных корейских продуктах питания и способах приготовления пищи. От сложной кухни королевского двора и региональных деликатесов до современной смешанной кухни компоненты и способы их приготовления остаются весьма разнообразными.

Употребление собачатины в пищу

Потребление мяса собак является частью традиционных корейских кухни и медицины. Наиболее часто употребляемым блюдом из собачатины является «посинтанъ» («bosintang», «тушёная собачатина со специями»). Также широко распространён лечебный экстракт «кэджу» (gaeju, 개주), также называемый «кэсоджу» («gaesoju», 개소주).

Нововведения в корейской кухне

Смешанное питание быстро становится популярным. Многие китайцы, итальянцы, французы и индийцы открывают по всей Южной Корее рестораны со смешанной кухней.

Корейские рестораны за рубежом

Как правило, такие рестораны есть в тех областях, где высока доля корейского населения. Например, правительство Северной Кореи открыло ресторанчики в Корейтаунах Китая, Монголии Камбоджи, Таиланда и Вьетнама.

Корейские напитки

Немного о традиционных корейских алкогольных и безалкогольных напитках.

Корейские продукты и блюда

Большинство корейских блюд весьма просты. Многие корейские гарниры создаются посредством брожения или ферментирования, что придаёт пище солёный, пряный или острый вкус.

Традиционный корейский застольный этикет

Несмотря на то, что не существует никаких предписаний насчёт сервировки большого количества закусок, риса, супа и других блюд на столе, обычно кто-то один разливает суп или раскладывает рис по индивидуальным чашам, а все остальные пока пробуют закуски.

Как корейцы принимают пищу

Корейцы традиционно вкушали пищу – и многие до сих пор так делают, – сидя на подушках за низкими столиками. Ноги при этом скрещены в традиционной позе лотоса. Сейчас некоторые традиционные рестораны предоставляют своим гостям своеобразные подушки со спинками.

Syndicate content